मिलेट्स से व्यंजन बनाओ में सुमन मित्तल प्रथम तो प्रीति मित्तल द्वितीय
रायगढ़ (सृजन न्यूज़)। जयंती में अग्रोहा भवन में मिनट से व्यंजन बनाओ प्रतियोगिता का आयोजन किया गया था। इसमें 7 प्रकार के व्यंजनो से डिश बनानी थी एवं मीठा बनाना था। मिलेट्स से व्यंजन रागी, ज्वार, बाजरा, कोदो, शमक, कुटकी,कॉगनी, शमा आदि खाद्य पदार्थों से व्यंजन बनाना था। मिलेट्स से 7 प्रकार के व्यंजन घर से बनाकर लाना था। एक प्रतिभागी को दी टेबल दी गई। व्यंजन के बगल में रेसिपी लिखना था। इसमें टेस्ट और लुक (प्रजेंटेशन) में नम्बर दिया गया।
प्रतियोगियों ने कई प्रकार के आइटम बनाएं जिसमें मिलेट्स पोहा, बिरयानी, पिज़्ज़ा, पुलाव, मंचूरियन, केक, रागी छाछ, ज्वार कुलचा, कंगनी के लड्डू और भी बहुत प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं। निर्णायकों ने सभी व्यंजनों को चखकर निर्णय लिया। सबसे स्वादिष्ट व्यंजन बनाकर सुमन मित्तल ने प्रथम, प्रीति मित्तल ने द्वितीय एवं तृतीय स्थान प्रदिति और काव्या अग्रवाल ने प्राप्त किया। निर्णायक मंडल में बबलू रतेरिया, सीमा रतेरिया, वैशाली बापोडिया, रेनू पालीवाल, वर्षा अग्रवाल, ललिता अग्रवाल, पूजा अग्रवाल, रानू मित्तल और मेघा अग्रवाल शामिल थे। प्रतियोगिता का संचालन विनिशा बेरीवाल, रिंकी महामिया, संजना बेरीवाल, ऋतु रतेरिया, सरिता बट्टीमार और सीमा कैलाश अग्रवाल ने किया।
अग्रोहा भवन में ही रविवार शाम
अनोखा कार्यक्रम मैं और मेरी कामवाली आयोजित हुआ। इस प्रतियोगिता में दो प्रतियोगी थे। एक मालकिन बनी थी
तो दूसरी कामवाली
। इस कार्यक्रम में कामवाली और मालकिन के बीच के रिश्ते को सुंदर तरीके से दिखाया गया
। सभी ने पूरे पहनावे के साथ
बेहतर प्रस्तुति दी। इसमें प्रथम स्थान स्नेहा गोयल और मेघा गोयल ने प्राप्त किया
तो विजेता अग्रवाल और सुनिधि अग्रवाल दूसरे स्थान पर रही।
वहीं नेहा अग्रवाल एवं गीतिका अग्रवाल ने तीसरा स्थान प्राप्त किया।
निर्णायकों में पूजा अग्रवाल,
सुषमा बिजानिया,
सरिता अग्रवाल, नेहा अग्रवाल,
विनीशा बे
रीवाल,
नेहा अग्रवाल,
संगीता अग्रवाल,
रेखा अग्रवाल,
रीमा तायल और रीना बापोडिया
रहीं। कार्यक्रम का संचालन मनीष अग्रवाल और मीना अग्रवाल ने किया
।

