Home रायगढ़ न्यूज स्कूलों में प्रोटीन की मात्रा बढ़ाने हेतु एमडीएम में परोसा गया मुनगा भाजी युक्त दाल

स्कूलों में प्रोटीन की मात्रा बढ़ाने हेतु एमडीएम में परोसा गया मुनगा भाजी युक्त दाल

by SUNIL NAMDEO EDITOR

पुसौर/रायगढ़ (सृजन न्यूज)। राज्य शासन के निर्देशानुसार बच्चों के शारारिक विकास हेतु मध्यान्ह भोजन मे पौष्टिक भोजन प्रदान किया जाना है ताकि बच्चों का समुचित विकास हो सके। मध्यान्ह भोजन में मीनू के साथ बच्चों को प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में मिले, इसके लिये मध्यान्ह भोजन में दाल के साथ मुनगा की भाजी परोसा जाना है।

                        ऐसे में पुसौर के विकासखंड शिक्षा अधिकारी दिनेश कुमार पटेल, विकास खंड स्रोत समन्वयक शैलेन्द्र मिश्रा के निर्देशन तथा संकुल शैक्षिक समन्वयक पंचपारा श्रवण कुमार साव के मार्गदर्शन और समस्त प्रधान पाठकों के समन्वय से पंचपारा संकुल के सभी प्राथमिक एवं माध्यमिक शालाओ के मध्यान्ह भोजन में दाल के साथ मुनगा भाजी परोसा जा रहा है। संकुल पंचपारा के जिन विद्यालय में मुनगा भाजी परोसा गया उनमें प्रा और माध्यमिक शाला पंचपारा, प्राथमिक शाला मौहापाली, प्राथमिक शाला सुकुलभठली, प्राथमिक शाला नावापारा, प्राथमिक शाला कोसमंदा हैं।

            विद्यालय के मध्यान्ह भोजन संचालन समूह के विशेष सहयोग से मुनगा भाजी बच्चों को प्रदान किया जा रहा है। शासन के द्वारा बच्चों के हित में लिए इस महत्वपूर्ण निर्णय को त्वरित क्रियान्वयन करने में संकुल शैक्षिक समन्वयक श्रवण कुमार साव का विशेष योगदान रहा है।

You may also like